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Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup

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Desserts 440 kcal
Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 l Kirschnektar
  • 1–2 TL Zucker
  • gem. Zimt
  • 3 leicht geh. TL Speisestärke
  • 150 g Schokolade (z. B. Zartbitter)
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
33
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup

1 1. Kirschnektar aufkochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2 2. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne zum Verzieren abhobeln. Übrige Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit 3 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
3 3. Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Portionsweise unter die ausgekühlte Schokolade heben.
4 4. Schokosahne, bis auf 8 EL, und Kirschsoße abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Übrige Schokosahne darauf verteilen und alles ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2011

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