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 LECKER.de » Rezepte

Schmorgurken-Cremesuppe mit Lachs

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Hauptspeisen 260 kcal
Schmorgurken-Cremesuppe mit Lachs Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg Schmorgurken
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 100 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 2–3 TL kleine Kapern (Glas)
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
19
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmorgurken-Cremesuppe mit Lachs

1 Gurken putzen, schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken grob zerkleinern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2 Butter in einem großen Topf erhitzen. Gurken und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Wein und 1⁄2 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Gurken weich sind.
3 Inzwischen Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
4 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Lachs und Kapern bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 7 / 2010

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