• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Risotto mit grünem Spargel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 530 kcal
Risotto mit grünem Spargel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 gestrichene EL Bio-Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 5 EL Butter
  • 300 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 100 g Parmesan (Stück)
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 4–5 Stiele Basilikum
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
22
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Risotto mit grünem Spargel

1 Brühe in 1 1/4 – 1 1/2 l Wasser im Topf auflösen und heiß halten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl und 2 EL Butter im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2 Reis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten andünsten, bis die Reiskörner glänzen. Wein zugießen und so lange unter Rühren köcheln, bis er aufgesogen ist.
3 1 Kelle heiße Brühe zugießen, sodass der Reis bedeckt ist. Köcheln, bis sie aufgesogen ist. Nach und nach die übrige Brühe, bis auf 1/2 Kelle, genauso zugießen und weiterköcheln.
4 Insgesamt 25–30 Minuten offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist – der Reis soll weich, aber bissfest, und der Risotto cremig sein. 1/3 Käse in Späne hobeln, Rest fein reiben.
5 Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 6 Minuten ­garen. Abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen.
6 Rest Brühe, 3 EL Butter in Stückchen und geriebenen Käse unter den Reis rühren und zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel unterheben. Anrichten, mit Rest Käse und Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!