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Risotto mit grünem Spargel

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Hauptspeisen 530 kcal
Risotto mit grünem Spargel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 gestrichene EL Bio-Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 5 EL Butter
  • 300 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 100 g Parmesan (Stück)
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 4–5 Stiele Basilikum
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
22
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Risotto mit grünem Spargel

1 Brühe in 1 1/4 – 1 1/2 l Wasser im Topf auflösen und heiß halten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl und 2 EL Butter im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2 Reis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten andünsten, bis die Reiskörner glänzen. Wein zugießen und so lange unter Rühren köcheln, bis er aufgesogen ist.
3 1 Kelle heiße Brühe zugießen, sodass der Reis bedeckt ist. Köcheln, bis sie aufgesogen ist. Nach und nach die übrige Brühe, bis auf 1/2 Kelle, genauso zugießen und weiterköcheln.
4 Insgesamt 25–30 Minuten offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist – der Reis soll weich, aber bissfest, und der Risotto cremig sein. 1/3 Käse in Späne hobeln, Rest fein reiben.
5 Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 6 Minuten ­garen. Abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen.
6 Rest Brühe, 3 EL Butter in Stückchen und geriebenen Käse unter den Reis rühren und zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel unterheben. Anrichten, mit Rest Käse und Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2010

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