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Chow mein

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 440 kcal
Chow mein Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 rohe Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale)
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 150 g Rinderhuftsteak
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Reiswein
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 Choisum (Asialaden; ersatzweise 2 Mini-Paksoi)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 300 g chinesische Eiernudeln
  • 1 EL Austernsoße
  • 1 TL Hühnerbrühe (instant)
kJ
k.A.
Eiweiß
40
Fett
14
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chow mein

1 Garnelen evtl. auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein und 1 TL Stärke zugeben und alles gut mischen.
2 Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Gemüse putzen bzw. schälen. Möhre längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Choisum die einzelnen Blätter ablösen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4 Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die ungekochten Nudeln zugeben, darin unter Wenden 2–3 Mi­nuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
5 Fleisch und Garnelen im Bratöl unter Rühren 1–2 Minuten braten. Möhre und Choisum zu­geben und unter Rühren nochmals 1 Minute braten.
6 Nudeln, 1/4 l Wasser, 2 EL Sojasoße, 1 EL Austernsoße und Brühe unterheben. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  asien

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