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Kasseler-Wirsing-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 520 kcal
Kasseler-Wirsing-Kuchen Rezept

Zutaten für 8-10 Stücke:

  • 1,5 kg Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 7–8 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 300 g + etwas Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Schlagsahne
  • 8 Eier (Gr. M)
  • Fett für die Form
  • 3 EL Paniermehl
  • 100 g geraspelter Gouda
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
32
Fett
29
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kasseler-Wirsing-Kuchen

1 1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1–2 EL Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen.
2 2. Kohl und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. 150 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Sieb abtropfen lassen.
3 3. Quark, Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sahne und Eier verquirlen, kräftig würzen.
4 4. Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 38 cm Ø) ausrollen. In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäu­b­te Springform (28 cm Ø) oder Obst­tortenform (27 cm Ø; 5,5 cm hoch) legen, Rand andrücken.
5 5. Boden mit Paniermehl bestreuen. Kohl kräftig ausdrücken. Mit Kasseler mischen und in die Form füllen. Eiersahne darübergießen. Mit Käse bestreuen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 1 Stunde backen. Auf die mittlere Schiene setzen, mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten weiterbacken.
6 Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2011

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