• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Vanilleeis-Konfekt mit Schokolade

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 140 kcal
Vanilleeis-Konfekt mit Schokolade Rezept

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 300 g Vanilleeis
  • 150–200 g Zartbitter­kuvertüre
  • 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
  • ca. 10 kandierte Veilchen und/oder Rosenblätter zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
  • 10 Papier-Backförmchen (ca. 5 cm Ø)
kJ
k.A.
Eiweiß
2
Fett
9
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanilleeis-Konfekt mit Schokolade

1 Aus dem Eis mit einem kleinen Eisportionierer ca. 10 Kugeln formen und auf ein Tablett ­legen. Mit Folie zudecken und sofort wieder mind. 1 Stunde einfrieren.
2 Inzwischen Kuvertüre grob ha­cken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eiskugeln nacheinander auf eine Gabel legen und zügig in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, in je ein Backförmchen setzen. Sofort mit Veilchen oder Rosenblättern verzieren. Mit Folie zudecken und nochmals ca. 30 Minuten einfrieren.
3 Eistörtchen vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!