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 LECKER.de » Rezepte

Vanilleeis-Konfekt mit Schokolade

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Desserts 140 kcal
Vanilleeis-Konfekt mit Schokolade Rezept

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 300 g Vanilleeis
  • 150–200 g Zartbitter­kuvertüre
  • 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
  • ca. 10 kandierte Veilchen und/oder Rosenblätter zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
  • 10 Papier-Backförmchen (ca. 5 cm Ø)
kJ
k.A.
Eiweiß
2
Fett
9
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanilleeis-Konfekt mit Schokolade

1 Aus dem Eis mit einem kleinen Eisportionierer ca. 10 Kugeln formen und auf ein Tablett ­legen. Mit Folie zudecken und sofort wieder mind. 1 Stunde einfrieren.
2 Inzwischen Kuvertüre grob ha­cken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eiskugeln nacheinander auf eine Gabel legen und zügig in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, in je ein Backförmchen setzen. Sofort mit Veilchen oder Rosenblättern verzieren. Mit Folie zudecken und nochmals ca. 30 Minuten einfrieren.
3 Eistörtchen vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2010

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