• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchen-Chili

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 860 kcal
Hähnchen-Chili Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 gekochtes Huhn, mit Knochen, Haut, aber ohne Brust (ca. 1,2 kg, ca. 800 g netto)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL + 1 TL Öl
  • Salz
  • 2 Packungen (à 500 g) stückige Tomaten
  • 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Eier (Größe M)
  • Cayennepfeffer
  • 3–4 TL Tabasco
  • 1–2 TL Chilipulver
kJ
3610
Eiweiß
57
Fett
62
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen-Chili


1. Hühnerfleisch von der Haut und von den Knochen lösen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit etwas Salz würzen, mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speckscheiben darin unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. Eier portionsweise flach in die Pfanne schlagen. Bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. Bohnen zum Fleisch geben, 3–4 Minuten weiterköcheln. Mit Tabasco, Cayennepfeffer und Chilipulver würzig abschmecken. Mit Spiegeleiern und Speck anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3610 kJ, 860 kcal. E 57 g, F 62 g, KH 19 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chili |  hauptspeisen |  hähnchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!