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Hähnchen-Chili

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Hauptspeisen 860 kcal
Hähnchen-Chili Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 gekochtes Huhn, mit Knochen, Haut, aber ohne Brust (ca. 1,2 kg, ca. 800 g netto)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL + 1 TL Öl
  • Salz
  • 2 Packungen (à 500 g) stückige Tomaten
  • 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Eier (Größe M)
  • Cayennepfeffer
  • 3–4 TL Tabasco
  • 1–2 TL Chilipulver
kJ
3610
Eiweiß
57
Fett
62
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen-Chili


1. Hühnerfleisch von der Haut und von den Knochen lösen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit etwas Salz würzen, mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speckscheiben darin unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. Eier portionsweise flach in die Pfanne schlagen. Bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. Bohnen zum Fleisch geben, 3–4 Minuten weiterköcheln. Mit Tabasco, Cayennepfeffer und Chilipulver würzig abschmecken. Mit Spiegeleiern und Speck anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3610 kJ, 860 kcal. E 57 g, F 62 g, KH 19 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chili |  hauptspeisen |  hähnchen

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