• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rindermedaillons mit Spargel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 350 kcal
Rindermedaillons mit Spargel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4–5 Stiele Thymian
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 ml + 2 EL Olivenöl
  • 4 Rinderfiletsteak (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 2–3 EL dunkler Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 1 kg grüner Spargel
  • Thymian und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren
  • Fett für die Auflaufform
kJ
1470
Eiweiß
38
Fett
17
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rindermedaillons mit Spargel


1. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Zitronenschale und Thymian fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronenschale, Thymian, Knoblauch und 75 ml Olivenöl mischen. Fleisch trocken tupfen und mit dem Gewürzöl mischen, ca. 1 Stunde marinieren, dabei gelegentlich wenden.
2. Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen. Eine große Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) 25–30 Minuten medium garen.
3. Inzwischen Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 2 EL Öl im Bratsatz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, stückige Tomaten und 150 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe zugeben und bei milder Hitze 10–15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Zucker abschmecken.
4. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit 3–4 EL Zitronensaft und Zucker aufkochen. Spargel darin 6–8 Minuten garen, herausnehmen. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Fleisch mit Tomatensoße und Spargel auf Tellern anrichten. Mit Thymian und abgeriebener Zitronenschale garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 38 g, F 17 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rindfleisch |  spargel |  rindermedaillons

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!