• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofen-Schlemmerschnitzel zu Bratkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 790 kcal
Ofen-Schlemmerschnitzel zu Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,5 kg Champignons
  • 5 Zwiebeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 8 Schweineschnitzel (à 175 g)
  • 4 EL + 3 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 150 g Paniermehl
  • 5 EL + 75 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 500 g Schmand
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 25 g Butterschmalz
  • Oregano zum Garnieren
kJ
3310
Eiweiß
52
Fett
42
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofen-Schlemmerschnitzel zu Bratkartoffeln


1. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 3 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Schnitzel darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und nebeneinander auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Restliche Schnitzel mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten.
2. 1 EL Öl ins Bratfett geben. Hälfte der Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und Oreganos zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 75 g Paniermehl untermischen. Aus der Pfanne nehmen. Restliche Pilze in 2 EL Öl ebenso braten.
3. 5 EL Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter Rühren mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schmand unterrühren. Champignons unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Champignonsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden backen. Nach der Hälfte der Backzeit 75 g Butter in Flöckchen darüber verteilen.
5. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hälfte Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebeln zufügen. Kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Restliche Kartoffeln und Zwiebeln ebenso verarbeiten.
6. Ofen-Schlemmerschnitzel mit Oregano garniert anrichten. Bratkartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 3310 kJ, 790 kcal. E 52 g, F 42 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!