• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofen-Schlemmerschnitzel zu Bratkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 790 kcal
Ofen-Schlemmerschnitzel zu Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,5 kg Champignons
  • 5 Zwiebeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 8 Schweineschnitzel (à 175 g)
  • 4 EL + 3 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 150 g Paniermehl
  • 5 EL + 75 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 500 g Schmand
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 25 g Butterschmalz
  • Oregano zum Garnieren
kJ
3310
Eiweiß
52
Fett
42
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofen-Schlemmerschnitzel zu Bratkartoffeln


1. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 3 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Schnitzel darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und nebeneinander auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Restliche Schnitzel mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten.
2. 1 EL Öl ins Bratfett geben. Hälfte der Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und Oreganos zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 75 g Paniermehl untermischen. Aus der Pfanne nehmen. Restliche Pilze in 2 EL Öl ebenso braten.
3. 5 EL Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter Rühren mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schmand unterrühren. Champignons unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Champignonsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden backen. Nach der Hälfte der Backzeit 75 g Butter in Flöckchen darüber verteilen.
5. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hälfte Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebeln zufügen. Kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Restliche Kartoffeln und Zwiebeln ebenso verarbeiten.
6. Ofen-Schlemmerschnitzel mit Oregano garniert anrichten. Bratkartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 3310 kJ, 790 kcal. E 52 g, F 42 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Flammkuchen

Knuspriger Boden, bunt belegt in herzhaft oder süß - Flammkuchen sind wunderbar!

Heiße Getränke

Ist es draußen klirrend kalt, wärmen uns heiße Getränke von Chai-Tee bis Schokolade.

Arme Ritter

Probieren Sie gleich mal unsere süßen und herzhafte Rezepte für Arme Ritter.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!