• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 360 kcal
Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Chilischote
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Bund Dill
  • 125 g gekochtes Flusskrebsfleisch
  • 2 EL + 4–8 TL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 schwarze Avocados
kJ
1510
Eiweiß
7
Fett
37
KH
1
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat


1. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und Schotenhälften in Streifen schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren. Von 3 Zitronenhälften den Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2. Flusskrebsfleisch evtl. waschen und abtropfen lassen. Krebsfleisch, Chili, Dill, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl vermengen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit einem kleinen Messer bis zur Haut kreuzweise so einschneiden, dass die Haut nicht verletzt wird. Avocadohälften auf der Schnittseite jeweils mit je 1–2 TL Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Avocadohälften vorsichtig dehnen und biegen, sodass die Flüssigkeit zwischen die Rillen läuft. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und auf 4 Teller legen.
3. Flusskrebs-Chili-Salat in den Hälften anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Stücke schneiden, dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 7 g, F 37 g, KH 1 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   avocado |  flusskrebs |  vorspeisen |  salat |  chili

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!