• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 360 kcal
Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Chilischote
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Bund Dill
  • 125 g gekochtes Flusskrebsfleisch
  • 2 EL + 4–8 TL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 schwarze Avocados
kJ
1510
Eiweiß
7
Fett
37
KH
1
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat


1. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und Schotenhälften in Streifen schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren. Von 3 Zitronenhälften den Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2. Flusskrebsfleisch evtl. waschen und abtropfen lassen. Krebsfleisch, Chili, Dill, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl vermengen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit einem kleinen Messer bis zur Haut kreuzweise so einschneiden, dass die Haut nicht verletzt wird. Avocadohälften auf der Schnittseite jeweils mit je 1–2 TL Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Avocadohälften vorsichtig dehnen und biegen, sodass die Flüssigkeit zwischen die Rillen läuft. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und auf 4 Teller legen.
3. Flusskrebs-Chili-Salat in den Hälften anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Stücke schneiden, dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 7 g, F 37 g, KH 1 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   avocado |  flusskrebs |  vorspeisen |  salat |  chili

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!