• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Hühnersuppe mit Klößchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Gemüse-Hühnersuppe mit Klößchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund (ca. 600 g) Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 30 g Parmesankäse
  • 15 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 600 g)
  • 600 g Möhren
  • 3 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 120 g)
kJ
2770
Eiweiß
31
Fett
44
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Hühnersuppe mit Klößchen


1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün darin unter Wenden ca. 5 Minuten hellbraun rösten.
2. Huhn außen und innen gründlich waschen, auf das Suppengrün setzen. 3–3 1/2 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 2 TL Salz und Pfefferkörner zufügen (Huhn sollte bedeckt sein). Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse reiben.
3. 250 ml Wasser, Fett, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und etwas Muskat aufkochen. Grieß zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Erst Eier nacheinander unterrühren, dann Käse und die Hälfte Petersilie unterrühren. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen aus der Grießmasse abstechen und in das heiße Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 10–15 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
4. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen, waschen, halbieren oder dritteln. Möhrenstücke halbieren und quer in Streifen schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, anderweitig verwenden. Brühe durch ein feines Sieb gießen, 2 Liter abmessen, erhitzen. Übrige Brühe anderweitig verwenden. Blumenkohlröschen in die Suppe geben. Kleine Klößchen aus der Wurst direkt in die Suppe drücken, insgesamt ca. 10 Minuten kochen. Möhren nach ca. 4 Minuten zufügen.
5. Grieß-Klößchen und übrige Petersilie in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2770 kJ, 660 kcal. E 31 g, F 44 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   klößchen |  hauptspeisen |  gemüse |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!