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 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen

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Hauptspeisen 450 kcal
Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Thymian
  • 100 g Bergkäse
  • 10 Kirschtomaten
  • 75 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Öl
kJ
1890
Eiweiß
26
Fett
27
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen


1. Eier mit Milch und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und quellen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, hacken, in den Teig geben. Bergkäse raspeln und, bis auf etwas unter den Teig rühren. Tomaten waschen. Pilze säubern, putzen, evtl. halbieren.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten braten. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten, ofenfesten Pfannen (ca. 21 cm Ø) erhitzen. Teig gleichmäßig in die Pfannen verteilen. 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Jeweils mit der Hälfte der Pilze und Tomaten belegen.
3. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 6–8 Minuten stocken lassen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 26 g, F 27 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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