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Mini-Muffins

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Kuchen & Gebäck 140 kcal
Mini-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 30 g weiche Butter
  • 8 EL Eierlikör
  • 200 g Puderzucker
  • rote, gelbe, grüne und blaue Lebensmittelfarbe
  • Papier-Backförmchen
kJ
580
Eiweiß
2
Fett
3
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Muffins


1. Mehl, Backpulver mischen. Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Eierlikör unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Mini-Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
2. Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe verschieden farblich einfärben. Einen Teil des Gusses mit einem Löffel auf die Muffins geben und leicht verstreichen. Übrigen Guss in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Muffins verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 580 kJ, 140 kcal. E 2 g, F 3 g, KH 22 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mini |  kuchen-gebäck |  muffins

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