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Rhabarbergrütze mit Zabaione

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Hauptspeisen 230 kcal
Rhabarbergrütze mit Zabaione Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rhabarber
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Marsala Wein
  • 2 Eigelb (Größe M)
kJ
960
Eiweiß
2
Fett
4
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rhabarbergrütze mit Zabaione


1. Rhabarber waschen, putzen und je nach Stärke die Stangen evtl. der Länge nach halbieren. Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Apfelsaft, bis auf 4 EL, aufkochen. Puddingpulver und übrigen Saft glatt rühren. Saft damit binden und nochmals aufkochen. Mit 100 g Zucker süßen. Rhabarber in den gebundenen Saft geben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und kühl stellen.
2. Marsala, Eigelbe und 50 g Zucker verrühren. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kalte Grütze und Zabaione in tiefen Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 960 kJ, 230 kcal. E 2 g, F 4 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   grütze |  zabaione |  rhabarbergrütze |  hauptspeisen |  dessert

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