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Ananas-Limetten-Biskuitrolle mit Käse-Sahne-Creme

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Kuchen & Gebäck 280 kcal
Ananas-Limetten-Biskuitrolle mit Käse-Sahne-Creme Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 300 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Baby-Ananas (à ca. 380 g)
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • 450 g Schlagsahne
  • 60 g Kokosraspel
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier
kJ
1170
Eiweiß
9
Fett
14
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ananas-Limetten-Biskuitrolle mit Käse-Sahne-Creme


1. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben.
2. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. Biskuit sofort auf ein leicht befeuchtetes und mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
3. Inzwischen Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke (à ca. 1 x 1 cm) schneiden. 300 g Wasser und 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ananas hineingeben und bei geringer Hitze ca. 4 Minuten garen. Ananas in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 3 EL Quark unterrühren, dann in den restlichen Quark rühren. Creme kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren.
5. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Ananasstücke unter den Quark heben. Biskuit entrollen, Creme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6. 250 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Rolle mit der Sahne rundherum gleichmäßig einstreichen. Mit Kokosrapel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 9 g, F 14 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   creme |  käse |  ananas |  biskuitrolle |  limetten |  kuchen-gebäck |  sahne

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