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 LECKER.de » Rezepte

Cremige Kohlrabisuppe mit Kokosmilch

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Hauptspeisen 420 kcal
Cremige Kohlrabisuppe mit Kokosmilch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1 kg Kohlrabi mit Grün (ca. 450 g)
  • 250 g Kartoffel
  • 4 EL Öl
  • 2–3 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 600 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 150 g rote Paprikaschote
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
  • 8 Holzspieße
kJ
1760
Eiweiß
26
Fett
26
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cremige Kohlrabisuppe mit Kokosmilch


1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die kleinen Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden, Streifen in eine Schüssel mit Wasser legen. Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und in je 4 Streifen schneiden. Fleischstreifen auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und warm halten.
3. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, je einige Paprikastreifen und Kohrabigrün daraufgeben. Spieße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 26 g, F 26 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   cremige |  kokosmilch |  kohlrabisuppe |  hauptspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Steirisches-Nordlicht
05.06.2012
19:17
Sehr lecker!!! Ich finde allerdings, dass die Suppe etwas Säure braucht und habe sie deshalb mit einem Schuss Zitronensaft abgeschmeckt.
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