• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 220 kcal
Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 1 Bund Rauke
  • 2 Kohlrabis (à ca. 300 g)
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Nussöl (z.B. Haselnussöl)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
kJ
920
Eiweiß
17
Fett
16
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen


1. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nussöl tröpfchenweise unterschlagen. Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Hälfte Vinaigrette darüberträufeln. Restliche Vinaigrette mit dem Salat mischen.
3. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Garnelen auf dem Carpaccio anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 17 g, F 16 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   garnelen |  kohlrabi |  carpaccio |  hauptspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!