• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 430 kcal
Kohlrabi mit Spinat-Schafskäse-Füllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kohlrabi (à ca. 400 g)
  • Salz
  • 3–4 Stiele Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 600 g junger Spinat
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 150 g Schafskäse
  • 250 g Schmand
kJ
1800
Eiweiß
18
Fett
32
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi mit Spinat-Schafskäse-Füllung


1. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Kohlrabi anschließend mit Hilfe eines Kugelausstechers in der Mitte aushöhlen. Kohlrabireste beiseitelegen. Ausgehöhlte Kohlrabi in kochendem Salzwasser bedeckt 15–20 Minuten vorgaren.
2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugießen, Spinat portionsweise unter Rühren darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in eine Schüssel füllen. Pinienkerne grob hacken, Schafskäse zerbröseln. Schafskäse, 150 g Schmand und Pinienkerne unter den Spinat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi herausnehmen, abtropfen lassen und Gemüsewasser dabei auffangen.
3. Kohlrabi mit der Spinatmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Für die Soße 300 ml Gemüsewasser abmessen, aufkochen. Kohlrabireste zufügen und 5–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. 100 g Schmand zufügen, Soße fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Soße um die gefüllten Kohlrabi gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 18 g, F 32 g, KH 17 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Feuertier
16.01.2013
19:52
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!
vera-7117
11.06.2012
16:15
Alle Rezepte, welche ich nachgekocht habe, waren bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Weiter so
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!