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 LECKER.de » Rezepte

Tiramisu-Himbeer-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 320 kcal
Tiramisu-Himbeer-Kuchen Rezept

Zutaten für 10 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Grappa
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1340
Eiweiß
7
Fett
19
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiramisu-Himbeer-Kuchen


1. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, 20 g Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
2. Biskuit in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) geben, glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3. Biskuit aus der Form stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.
4. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Mascarpone-Quark-Mischung unterrühren, in die restliche Mischung rühren. Sahne unterheben. 200 g Sahnecreme beiseitestellen. Himbeeren unter die restliche Creme heben.
5. Biskuit waagerecht dritteln. Jeden Boden mit 1 EL Grappa beträufeln. Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, mit dem nächsten Boden bedecken. Übrige Creme daraufstreichen, mit dem letzten Boden bedecken.
6. Beiseitegestellte Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen, wellenförmig auf den Kuchen spritzen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben, in ca. 10 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 7 g, F 19 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   himbeer |  tiramisu |  kuchen-gebäck |  kuchen

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