• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Amarettini-Schnitten mit Mango-Creme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 130 kcal
Amarettini-Schnitten mit Mango-Creme Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 5 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 175 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Amarettini
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 reife Mango
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zucker für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
540
Eiweiß
5
Fett
4
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Amarettini-Schnitten mit Mango-Creme


1. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben.
2. Backblech (ca. 30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Eine Hälfte mit Amarettini bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Ränder vom Blech lösen, auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen. Backpapier abziehen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2–3 EL Quark unterrühren, in den restlichen Quark rühren. Erst Sahne, dann Mangowürfel unterheben.
4. Biskuit quer halbieren. Quarksahne auf der Biskuithälfte ohne Amarettini verstreichen, mit der anderen Hälfte so bedecken, dass die Amarettini oben sind. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen, in ca. 24 Schnitten schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 540 kJ, 130 kcal. E 5 g, F 4 g, KH 17 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schnitten |  mango |  amaretti |  kuchen-gebäck |  amarettini |  creme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!