• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Käsekuchen mit Pinienkernen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 220 kcal
Apfel-Käsekuchen mit Pinienkernen Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 1 kg Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 500 g Magerquark
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 125 g Vollkorn-Dinkelgrieß
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 2 Äpfel (z. B. Boskop)
  • 50 g Pinienkerne
  • Fett für die Form
  • Alufolie
kJ
920
Eiweiß
15
Fett
7
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Käsekuchen mit Pinienkernen


1. Speise- und Magerquark in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Orangenschale, Dinkelgrieß und die Hälfte des Zuckers unterrühren. Eier, 1 Prise Salz und übrigen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten sehr cremig rühren, unter die Käsemasse heben.
2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Form auf 1 Lage Folie stellen, am Rand hochklappen und fest andrücken. Käsemasse einfüllen, glatt streichen. Pinienkerne darauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (nach ca. 50 Minuten abdecken). Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in ca. 16 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 920 kJ, 220 kcal. E 15 g, F 7 g, KH 21 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Bild 02: Variante mit Puderzucker!

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käsekuchen |  kuchen-gebäck |  pinienkernen |  apfel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!