• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladen-Küchlein

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 510 kcal
Schokoladen-Küchlein Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 60 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Mehl
  • 60 g brauner Zucker
kJ
2140
Eiweiß
8
Fett
33
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladen-Küchlein

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen, Eier, Mehl, Zucker und geschmolzene Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In 4 Auflaufförmchen (à 125 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen. Dazu schmeckt Eiscreme oder Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Stück ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 8 g, F 33 g, KH 45 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   küchlein |  desserts |  schokoladen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

negra77
04.01.2013
15:05
Ein Top-Rezept, das schnell gemacht ist. Das Rezept schmeckt am Besten mit Edel-Zartbitter-Kuvertüre und der braune Zucker sollte nicht zu grob sein. Ich habe es zu Weihnachten und Sylvester serviert und hatte verschiedene Zuckersorten, mit dem groben Zucker waren die Küchlein nicht so schön gleichmäßig. Ich habe das Ganze zusammen mit einem Waldbeeren-Sorbet in Hippen serviert, ist super angekommen!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!