• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Andalusische Mini-Frikadellen (Albondigas)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 830 kcal
Andalusische Mini-Frikadellen (Albondigas) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 700 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Langkornreis
  • 4–5 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • Zucker
  • 2–3 EL trockener Sherry
  • 30 g Butter
  • 1 Msp. gemahlener Safran oder Kurkuma
kJ
3480
Eiweiß
52
Fett
45
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Andalusische Mini-Frikadellen (Albondigas)


1. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack, Petersilie, Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Eier und ausgedrücktes Brot verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 20 Frikadellen formen.
2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, herausnehmen.
3. Inzwischen 2 Zwiebeln schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sherry zugießen, nochmals abschmecken. Frikadellen zufügen, kurz erhitzen.
4. Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Butter darin schmelzen. Safran zugeben, kurz anschwitzen, Reis zugeben, vermengen. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3480 kJ, 830 kcal. E 52 g, F 45 g, KH 55 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  frikadellen |  mini |  andalusische |  albondigas

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!