• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti à la Königsberg

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 640 kcal
Spaghetti à la Königsberg Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 6–8 Stiele Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Kalbshackfleisch
  • 1 gestrichener TL Senf
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Möhren
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 4–5 EL Weißwein
  • 150 ml Milch
  • ca. 200 ml Brühe
  • 2–3 EL Kapern (Glas)
  • 1 EL Öl
kJ
2680
Eiweiß
31
Fett
15
KH
89
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti à la Königsberg


1. Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Toast, Senf, 1/2 der Petersilie und Eigelb verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 20 kleinen Hackbällchen formen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Weißwein, Milch und Brühe nach und nach unter Rühren zugießen. Möhrenwürfel zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern zum Schluss zugeben.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 braten. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße vermengen, Hackbällchen zum Schluss zugeben. Mit übriger Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 31 g, F 15 g, KH 89 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!