• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Hackstrudel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 850 kcal
Mini-Hackstrudel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
  • 600 g junger Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 80 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • gemahlener Zimt
  • gemahlener Cumin
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 4–5 EL Schlagsahne
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 3 Stiele Minze
  • Backpapier
kJ
3570
Eiweiß
41
Fett
50
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Hackstrudel


1. Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.
2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin 5–6 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten übrige Zwiebelwürfel, Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mitbraten. Hack-Masse vom Herd nehmen und Spinat zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cumin abschmecken.
3. Eigelb und Sahne verrühren. 4 Blätter Filoteig quer halbieren. Die Ränder von 6 Blättern mit Eigelb-Sahne einstreichen. Auf die untere Hälfte der ganzen Filoblätter je 1/2 Filoblatt legen. Auf diese Teighälfte je ca. 3 EL Hackmasse geben. Teig an den Seiten ca. 2 cm über die Füllung schlagen und eng aufrollen. Päckchen mit Eigelb-Sahne bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Minze unter den Joghurt heben. Päckchen auf einer Platte anrichten. Minz-Joghurt dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3570 kJ, 850 kcal. E 41 g, F 50 g, KH 56 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mini |  kuchen-gebäck |  hackstrudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!