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Cupcakes: Ingwer-Frischkäsecreme

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Kuchen & Gebäck 380 kcal
Cupcakes: Ingwer-Frischkäsecreme Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 205 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g eingelegter Ingwer
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1590
Eiweiß
5
Fett
21
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cupcakes: Ingwer-Frischkäsecreme


1. Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
3. Für die Creme Ingwer abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, fein hacken. 80 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Frischkäse, Ingwer und Puderzucker unterrühren. Creme auf den Muffins verteilen und mit Ingwer verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 5 g, F 21 g, KH 43 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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