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Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme

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Kuchen & Gebäck 400 kcal
Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 165 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1680
Eiweiß
6
Fett
21
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme


1. Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 g Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
3. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aprikosen in feine Würfel schneiden. 40 g Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schokolade und Aprikosen, bis auf ca. 2 EL zum Bestreuen, dazugeben und unterrühren. Creme auf den Muffins verteilen und mit übrigen Aprikosenwürfel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 6 g, F 21 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schokoladen |  kuchen-gebäck |  cupcakes |  aprikosencreme |  weiß

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