• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 400 kcal
Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 165 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1680
Eiweiß
6
Fett
21
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme


1. Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 g Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
3. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aprikosen in feine Würfel schneiden. 40 g Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schokolade und Aprikosen, bis auf ca. 2 EL zum Bestreuen, dazugeben und unterrühren. Creme auf den Muffins verteilen und mit übrigen Aprikosenwürfel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 6 g, F 21 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schokoladen |  kuchen-gebäck |  cupcakes |  aprikosencreme |  weiß

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!