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Cupcakes: Sahne mit getrockneten Kirschen und Kirschlikör

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Kuchen & Gebäck 310 kcal
Cupcakes: Sahne mit getrockneten Kirschen und Kirschlikör Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g getrocknete Kirschen
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Kirschlikör
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1300
Eiweiß
4
Fett
15
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cupcakes: Sahne mit getrockneten Kirschen und Kirschlikör


1. Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. 150 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
3. Kirschen fein hacken. Sahne und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Kirschlikör und Kirschen unterheben. Sahne klecksweise auf den Muffins verteilen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 4 g, F 15 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   sahne |  kirschen |  getrockneten |  kuchen-gebäck |  cupcakes |  kirschlikör |  likör

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