• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 275 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 275 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g schwarze Johannisbeer-Konfitüre
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1630
Eiweiß
4
Fett
21
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme


1. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, 150 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 g Butter und Buttermilch verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
3. Eiweiß und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Masse herunternehmen und so lange weiterrühren, bis sie abgekühlt ist und feste Spitzen bildet. 150 g Butter unter Rühren nach und nach zugeben. Konfitüre unterheben. Fertige Creme auf den Cupcakes verteilen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 4 g, F 21 g, KH 46 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Schwarz |  kuchen-gebäck |  cupcakes |  meringue |  johannisbeer |  buttercreme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!