• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Schollenröllchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 200 kcal
Gefüllte Schollenröllchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4–6 große Wirsingblätter
  • 600 g Möhren
  • 200 g Shiitakepilze
  • 4 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 doppelte Schollenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Tomatenpesto
kJ
840
Eiweiß
25
Fett
6
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Schollenröllchen


1. Wirsing waschen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grün in Röllchen schneiden und den übrigen hellen Teil der Länge nach halbieren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Filets der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1/2 TL Pesto einstreichen.
3. Wirsingblätter in einen Dämpfeinsatz legen. Gemüse und Schollenröllchen auf den Blättern verteilen. Eine Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen. Dämpfeinsatz fest verschließen, in das kochende Wasser stellen und 10–15 Minuten dämpfen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 790 kJ, 190 kcal. E 25 g, F 6 g, KH 9 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

LaraSahara
05.06.2014
09:32
Das klingt gut - aber von Schritt 2 zu 3 werden aus Schollenfilets, die mit Pesto bestrichen sind, wie von Zauberhand Schollenröllchen. Hier wäre ein Zwischenschritt hilfreich! Womit habt ihr die Röllchen befestigt?
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!