• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zitronenhähnchen zu gebratenem Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 280 kcal
Zitronenhähnchen zu gebratenem Gemüse Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Hähnchenfilet (ca. 150 g)
  • Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • grobes Meersalz zum Bestreuen
kJ
1170
Eiweiß
40
Fett
7
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitronenhähnchen zu gebratenem Gemüse


1. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden. Möhre und Zwiebel schälen. Brokkoli und Möhren waschen. Brokkoliröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Scheiben abschneiden.
2. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Filet herausnehmen und vorbereitetes Gemüse kurz im Bratfett wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Gemüse auf eine Pfannenhälfte schieben. Erst Zitronenscheiben und darauf Hähnchenfilet in die freie Pfannenhälfte legen. 4 EL Wasser angießen, Pfanne mit einem Deckel schließen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Meersalz bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 40 g, F 7 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!