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 LECKER.de » Rezepte

Sprossensalat mit Halloumi-Käse

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Hauptspeisen 680 kcal
Sprossensalat mit Halloumi-Käse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g gekeimter, würziger Sprossenmix
  • 250 g Chorizo-Aufschnitt-Wurst
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Packung (225 g) Halloumi-Käse
  • 5 EL Öl
  • 4 EL dunkler Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Salz
  • 1 Avocado
kJ
2850
Eiweiß
29
Fett
62
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sprossensalat mit Halloumi-Käse


1. Sprossen heiß waschen, abtropfen lassen. 4 dünne Scheiben Wurst abschneiden. Übrige Wurst fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen, Schote fein hacken. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Wurstscheiben ins heiße Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. Wurstwürfel ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten. Chilischote einrühren, Pfanne vom Herd nehmen. Mit Essig ablöschen, Bratsatz lösen, mit Pfeffer, Zucker und etwas Salz würzen. 4 EL Öl darunterschlagen, in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen.
3. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Sprossen, Käse, Avocado und Soße vorsichtig vermengen und anrichten. Gebratene Wurstscheiben in Stücke brechen, Salat damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2850 kJ, 680 kcal. E 29 g, F 62 g, KH 2 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käse |  halloumi |  sprossensalat |  hauptspeisen

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