• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Sacher-Schnitten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 330 kcal
Sacher-Schnitten Rezept

Zutaten für ca. 24 Stück:

  • 700 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 8 Eier (Größe M)
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 5 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich (70 % Frucht)
  • Backpapier
  • 1 Gefrierbeutel
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
21
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sacher-Schnitten


1. 200 g Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren.
2. Eiweiß halbieren. Nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei jeweils 50 g Zucker einrieseln lassen. Flüssige Kuvertüre unter die Buttermasse rühren, Eischnee unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen, in 2 Portionen unterheben.
3. Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
4. Kuchenboden an den Rändern lösen und auf eine Lage Backpapier stürzen, Backpapier abziehen. Boden längs halbieren. Eine Hälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen, mit der anderen Hälfte bedecken. Kuchen in ca. 24 quadratische Stücke (ca. 5 x 5 cm) schneiden.
5. 500 g Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchenstücke einzeln mit der Oberseite nach unten in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen. Übrige Kuvertüre eventuell nochmal anwärmen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, dünne Linien auf jedes Stück spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Stück ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 6 g, F 21 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck |  sacher |  schnitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!