• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 250 g Couscous (Hartweizengrieß)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 600 g bunte Paprikaschoten
  • 2 Zucchini (à ca. 250 g)
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • 125 g Goudakäse
  • 2-3 Stiele Thymian
kJ
2100
Eiweiß
21
Fett
24
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube

1/4 Liter Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz in einer großen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous einrühren, 2 Minuten quellen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, bis auf die Tomaten, darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse, Thymian und Couscous mischen. Gemüsemischung in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben. Couscous-Mischung als Haube darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 21 g/F 24 g/KH 51 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Irische Weidemilch

Anzeige

Grasen auf saftigen Weiden: Das macht Kerrygold Produkte so besonders.

Zu den Infos
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate & Co. - tolle Rezepte für das Abendbrot.

Schnelle Gerichte

Hier gibt's fix 'was auf den Teller, denn schnelle Gerichte sind in 30 Minuten fertig.

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Hackbällchen

Hauptgericht, Partysnack und Co.: Hackbällchen sind eine runde Sache.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!