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 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube

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Hauptspeisen 500 kcal
Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 250 g Couscous (Hartweizengrieß)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 600 g bunte Paprikaschoten
  • 2 Zucchini (à ca. 250 g)
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • 125 g Goudakäse
  • 2-3 Stiele Thymian
kJ
2100
Eiweiß
21
Fett
24
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube

1/4 Liter Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz in einer großen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous einrühren, 2 Minuten quellen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, bis auf die Tomaten, darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse, Thymian und Couscous mischen. Gemüsemischung in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben. Couscous-Mischung als Haube darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 21 g/F 24 g/KH 51 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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