• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Käse-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Speck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Pikanter Käse-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 100 g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Frühstücksspeck
kJ
1970
Eiweiß
25
Fett
27
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Käse-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Speck


1. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben.
2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis er am Rand fest wird. Mit einem Pfannenwender in der Mitte teilen und wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Speck in kleine Stückchen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Lauchzwiebeln zugeben und 2–3 Minuten unter Wenden braten. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, Speck und Lauchzwiebeln darübergeben.

Zubereitungszeit ca. ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 25 g, F 27 g, KH 32 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käse |  lauchzwiebeln |  pikanter |  schmarrn |  hauptspeisen |  speck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!