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 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Käse-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Speck

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Hauptspeisen 470 kcal
Pikanter Käse-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 100 g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Frühstücksspeck
kJ
1970
Eiweiß
25
Fett
27
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Käse-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Speck


1. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben.
2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis er am Rand fest wird. Mit einem Pfannenwender in der Mitte teilen und wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Speck in kleine Stückchen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Lauchzwiebeln zugeben und 2–3 Minuten unter Wenden braten. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, Speck und Lauchzwiebeln darübergeben.

Zubereitungszeit ca. ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 25 g, F 27 g, KH 32 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käse |  lauchzwiebeln |  pikanter |  schmarrn |  hauptspeisen |  speck

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