• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geröstete Gemüsesuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Geröstete Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 große Möhren (ca. 300 g)
  • 2–3 große Kartoffeln (ca. 400 g)
  • 2 Zucchini (ca. 400 g)
  • 2 große Zwiebeln (ca. 200 g)
  • 9 Knoblauchzehen
  • 2–3 kleine Zweige Rosmarin
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • ca. 30 g Bio Soft Tomaten (getrocknete Tomaten)
  • 2 EL Instant Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ciabattabrot (ca. 200 g)
  • 1/2 l Tomatensaft
  • Salz
  • Backpapier
kJ
1930
Eiweiß
10
Fett
21
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geröstete Gemüsesuppe


1. Möhren und Kartoffeln schälen. Zucchini putzen, alles waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln.
2. Gemüse und geschälte Knoblauchzehe in eine große Schüssel geben. 1 gehäuften TL Meersalz, etwas Pfeffer und 4 EL Öl zufügen. Alles gut mischen. Gemüse auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Rosmarin zufügen und die ungeschälten Knoblauchzehen in eine Ecke der Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten rösten. Gemüse zwischendurch einmal wenden.
3. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. 1 Liter Wasser und getrocknete Tomaten kurz aufkochen. Brühe zufügen und darin auflösen. Ciabatta der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Scheiben mit ca. 4 EL Öl beträufeln und nach Belieben mit wenig Meersalz bestreuen.
4. Wenn das Röstgemüse weich ist, ungeschälte Knoblauchzehen und Rosmarin entfernen und beiseitelegen. Gemüse, bis auf 1–2 Zucchinistücke, in einen großen Topf geben. Aus der Brühe 1 EL Tomatenstücke herausnehmen. Übrige Brühe und Tomatensaft zum Gemüse gießen und aufkochen. Backblech mit Ciabattascheiben in den heißen Backofen schieben und bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten knusprig braun rösten.
5. Heiße Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiche Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die gerösteten Ciabattascheiben damit bestreichen. Suppe in einem großen Krug anrichten und mit Zucchini und Tomatenwürfeln bestreuen. Brot dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 10 g, F 21 g, KH 52 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüsesuppe |  geröstete |  hauptspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!