• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Schoko-Rolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Erdbeer-Schoko-Rolle Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier
kJ
1130
Eiweiß
6
Fett
16
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Schoko-Rolle


1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 3 TL Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
2. Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen.
3. Ränder sofort vom Blech lösen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.
4. 150 g Erdbeerstücke, Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, in das restliche Erdbeerpüree rühren. Erdbeerpüree unter die Sahne heben.
5. Erdbeersahne auf dem Biskuit verstreichen, übrige Erdbeerstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Biskuit von einer Längsseite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
6. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre auf der Rückseite eines Backblechs dünn verstreichen, ca. 5 Minuten fest werden lassen. Mit einem Metallspachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. Biskuit-Rolle mit Kakao bestäuben, mit Schoko-Röllchen verzieren, in ca. 12 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 6 g, F 16 g, KH 26 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   erdbeer |  rolle |  kuchen-gebäck |  schoko

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!