• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Schoko-Rolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Erdbeer-Schoko-Rolle Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier
kJ
1130
Eiweiß
6
Fett
16
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Schoko-Rolle


1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 3 TL Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
2. Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen.
3. Ränder sofort vom Blech lösen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.
4. 150 g Erdbeerstücke, Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, in das restliche Erdbeerpüree rühren. Erdbeerpüree unter die Sahne heben.
5. Erdbeersahne auf dem Biskuit verstreichen, übrige Erdbeerstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Biskuit von einer Längsseite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
6. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre auf der Rückseite eines Backblechs dünn verstreichen, ca. 5 Minuten fest werden lassen. Mit einem Metallspachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. Biskuit-Rolle mit Kakao bestäuben, mit Schoko-Röllchen verzieren, in ca. 12 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 6 g, F 16 g, KH 26 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   erdbeer |  rolle |  kuchen-gebäck |  schoko

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!