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 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Schoko-Rolle

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Erdbeer-Schoko-Rolle Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier
kJ
1130
Eiweiß
6
Fett
16
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Schoko-Rolle


1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 3 TL Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
2. Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen.
3. Ränder sofort vom Blech lösen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.
4. 150 g Erdbeerstücke, Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, in das restliche Erdbeerpüree rühren. Erdbeerpüree unter die Sahne heben.
5. Erdbeersahne auf dem Biskuit verstreichen, übrige Erdbeerstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Biskuit von einer Längsseite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
6. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre auf der Rückseite eines Backblechs dünn verstreichen, ca. 5 Minuten fest werden lassen. Mit einem Metallspachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. Biskuit-Rolle mit Kakao bestäuben, mit Schoko-Röllchen verzieren, in ca. 12 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 6 g, F 16 g, KH 26 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   erdbeer |  rolle |  kuchen-gebäck |  schoko

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