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 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln

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Hauptspeisen 720 kcal
Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (10 g) getrocknete Spitzmorcheln
  • 250 g Schalotten
  • 2 mittelgroße Möhren (ca. 200 g)
  • 3 Schweinefilets (600–750 g)
  • ca. 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l klare Brühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
  • 250–300 g Pappardelle Nudeln (breite Bandnudeln)
  • 1/2 Topf Kerbel
kJ
3020
Eiweiß
45
Fett
29
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln


1. Morcheln gründlich waschen und mit 1/4 Liter kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Schalotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, Schalotten auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren.
2. Butterschmalz in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Filetscheiben in 2 Portionen unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Möhren im heißen Bratfett unter Rühren leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Morcheln mit dem Einweichwasser, Weißwein und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten schmoren.
3. Sahne und Mehl glatt rühren und nach ca. 15 Minuten in den Schmorfond rühren. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schweinefilet in die Soße geben, kurz aufkochen und 2–3 Minuten in der heißen Soße erwärmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schweinefilet–Rahm-Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 45 g, F 29 g, KH 60 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gulasch |  schweinefilet |  morcheln |  hauptspeisen |  schweinefleisch |  rahm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

inline_78
30.11.2011
14:47
Bestimmt lecker, aber ich habe darauf verzichtet, weil eine Packung (20 g) Spitzmorcheln 18 EURO kostet!
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