• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 720 kcal
Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (10 g) getrocknete Spitzmorcheln
  • 250 g Schalotten
  • 2 mittelgroße Möhren (ca. 200 g)
  • 3 Schweinefilets (600–750 g)
  • ca. 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l klare Brühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
  • 250–300 g Pappardelle Nudeln (breite Bandnudeln)
  • 1/2 Topf Kerbel
kJ
3020
Eiweiß
45
Fett
29
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln


1. Morcheln gründlich waschen und mit 1/4 Liter kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Schalotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, Schalotten auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren.
2. Butterschmalz in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Filetscheiben in 2 Portionen unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Möhren im heißen Bratfett unter Rühren leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Morcheln mit dem Einweichwasser, Weißwein und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten schmoren.
3. Sahne und Mehl glatt rühren und nach ca. 15 Minuten in den Schmorfond rühren. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schweinefilet in die Soße geben, kurz aufkochen und 2–3 Minuten in der heißen Soße erwärmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schweinefilet–Rahm-Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 45 g, F 29 g, KH 60 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gulasch |  schweinefilet |  morcheln |  hauptspeisen |  schweinefleisch |  rahm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

inline_78
30.11.2011
14:47
Bestimmt lecker, aber ich habe darauf verzichtet, weil eine Packung (20 g) Spitzmorcheln 18 EURO kostet!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!