• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 720 kcal
Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (10 g) getrocknete Spitzmorcheln
  • 250 g Schalotten
  • 2 mittelgroße Möhren (ca. 200 g)
  • 3 Schweinefilets (600–750 g)
  • ca. 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l klare Brühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
  • 250–300 g Pappardelle Nudeln (breite Bandnudeln)
  • 1/2 Topf Kerbel
kJ
3020
Eiweiß
45
Fett
29
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln


1. Morcheln gründlich waschen und mit 1/4 Liter kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Schalotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, Schalotten auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren.
2. Butterschmalz in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Filetscheiben in 2 Portionen unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Möhren im heißen Bratfett unter Rühren leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Morcheln mit dem Einweichwasser, Weißwein und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten schmoren.
3. Sahne und Mehl glatt rühren und nach ca. 15 Minuten in den Schmorfond rühren. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schweinefilet in die Soße geben, kurz aufkochen und 2–3 Minuten in der heißen Soße erwärmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schweinefilet–Rahm-Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 45 g, F 29 g, KH 60 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gulasch |  schweinefilet |  morcheln |  hauptspeisen |  schweinefleisch |  rahm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

inline_78
30.11.2011
14:47
Bestimmt lecker, aber ich habe darauf verzichtet, weil eine Packung (20 g) Spitzmorcheln 18 EURO kostet!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!