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 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Soufflée-Käsekuchen

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Kuchen & Gebäck 140 kcal
Erdbeer-Soufflée-Käsekuchen Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 200 g Frischkäse Magerstufe (1 % Fett)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g fettarmer Joghurt
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • je 1 gestrichener EL Mehl und Speisestärke
  • Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeer-Konfitüre
  • Fett für die Form
  • Alufolie
kJ
580
Eiweiß
8
Fett
3
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Soufflée-Käsekuchen


1. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Joghurt, Milch, Vanillezucker, Zitronensaft und die Hälfte des Zuckers zugeben, unterrühren. Mehl und Stärke mischen, auf die Käsemasse sieben und unterrühren.
2. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Eine Springform (ca. 20 cm Ø) fetten. Form auf 2 Lagen Alufolie stellen, am Rand hochklappen und festdrücken.
3. Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 25 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: ungeeignet), weitere ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen, weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen. Konfitüre und 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen, Kuchen damit bestreichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 580 kJ, 140 kcal. E 8 g, F 3 g, KH 19 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck |  soufflee |  erdbeer |  käsekuchen

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