• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 760 kcal
Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 l Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mandelblättchen
  • 2 Stiele Pfefferminze
  • 40 g Rosinen
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Zimt
kJ
3190
Eiweiß
15
Fett
23
KH
118
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott


1. Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft, Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker und 5 Aprikosenhälften fein pürieren, in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulver und 5 EL Wasser verrühren. Kochenden Aprikosensaft damit binden. Aprikosen hineingeben.
2. Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren, aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen.
3. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter das Kompott heben.
4. Rosinen, Sahne und 3 EL Zucker unter den Milchreis rühren. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit Zimt-Zucker und Mandeln bestreuen. Restliches Kompott dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 15 g, F 23 g, KH 118 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mandeln |  zimt |  reis |  milchreis |  hauptspeisen |  rosinen |  kompott |  aprikosen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!