• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Milchreis-Küchlein mit exotischen Früchten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 340 kcal
Milchreis-Küchlein mit exotischen Früchten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml + 5 EL Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 30 g Milchreis
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 TL Öl
  • 2 Bananen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1–2 EL brauner Zucker
  • 1 Mango
  • 4 Blättchen Zitronenmelisse
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
1420
Eiweiß
7
Fett
8
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis-Küchlein mit exotischen Früchten


1. 200 ml Milch, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Milchreis in einem Topf aufkochen. Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2. Ei, 5 EL Milch, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Milchreis unterrühren.
3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Küchlein (à ca. 1 EL Teig) in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen. Restlichen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten.
4. Bananen schälen, schräg in lange Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Bananen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Früchte vorsichtig vermischen.
5. Je 1–2 EL Früchte auf 4 Teller geben, restliche Früchte dazureichen. 3 Küchlein auf jeden Teller legen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Küchlein mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 6 g, F 6 g, KH 49 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   küchlein |  reis |  milchreis |  desserts |  exotisch |  früchten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!