• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet im Kartoffelgratinrand

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 680 kcal
Schweinefilet im Kartoffelgratinrand Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500 g Champignons
  • 500–600 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • ca. 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml klare Brühe
  • 150 g Schlagsahne
  • 125 g Kirschtomaten
  • 100 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • 20 g Kräuterbutter
  • evtl. Kerbel zum Garnieren
kJ
2850
Eiweiß
49
Fett
35
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet im Kartoffelgratinrand


1. Kartoffel waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Schweinefilets trocken tupfen und quer halbieren. Jedes Stück mit Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, dabei dasdas dünne Ende des Filets einschlagen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetstücke unter Wenden rundherum anbraten (ca. 5 Minuten). Filet salzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Filet aus der Pfanne nehmen. Champignons und Zwiebel im heißen Bratfett 4–5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
4. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und ca. die Hälfte in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefiletkrüstchen in die Mitte daraufgeben und die restlichen Kartoffelscheiben schuppenförmig darumlegen. Ca. 1/3 des Käses unter die Soße rühren. Champignons und Soße über das Fleisch gießen. Tomaten dazwischen setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Kräuterbutter in Stückchen auf dem Kartoffelrand verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2850 kJ, 680 kcal. E 49 g, F 35 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!