• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Glasierte Hähnchen-Drumsticks mit Sesam, Chili und Soj

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 540 kcal
Glasierte Hähnchen-Drumsticks mit Sesam, Chili und Soj Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL geschälte Sesamsaat
  • 12 Hähnchenunterkeulen
  • 5 EL Öl
  • 100 ml Whiskey
  • 5–7 EL Sojasoße
  • 700 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • Zucker
  • 5 Stiele Minze
kJ
2260
Eiweiß
47
Fett
31
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Glasierte Hähnchen-Drumsticks mit Sesam, Chili und Soj


1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Keulen darin unter Wenden 7–8 Minuten braun anbraten. Whiskey, 3–4 EL Sojasoße und 100 ml Wasser verrühren. Mischung zu den Hähnchenkeulen gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
2. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Brokkoli darin zugedeckt ca. 7 Minuten bissfest dünsten, zum Schluss die Flüssigkeit im offenen Topf verdampfen lassen. Brokkoli mit 2–3 EL Sojasoße und etwas Zucker würzen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
3. Flüssigkeit von den Hähnchenkeulen ebenfalls offen einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit dicklich wird, Chili und Knoblauch zugeben und Keulen mehrmals im Sud wenden, so das die Flüssigkeit haften bleibt. Zum Schluss Keulen mit Sesam bestreuen. Brokkoli und Keulen auf Platten anrichten, mit Minze bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 47 g, F 31 g, KH 3 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   glasierte |  chili |  sesam |  drumsticks |  soj |  hähnchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!