• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe mit Zitronengras

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 210 kcal
Hühnersuppe mit Zitronengras Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 75 g Langkornreis
  • Salz
  • 400 g Mini-Pak-Choi
  • 100 g Mini-Maiskolben
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 rote Chilischoten
  • Sojasoße zum Abschmecken
kJ
880
Eiweiß
21
Fett
1
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe mit Zitronengras


1. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Hähnchenbrust waschen. Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten dazugeben, zum Sieden bringen und ca. 45 Minuten leicht köchelnd garen.
2. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Mais waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten leicht siedend garen. Fleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen. Fleisch in kleine Stücke rupfen und in die Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 880 kJ, 210 kcal. E 21 g, F 1 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!