• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefülltes Brot mit Honig-Senf-Dip

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 180 kcal
Gefülltes Brot mit Honig-Senf-Dip Rezept

Zutaten für 1 Brot (750 g)/ ca. 15 Scheiben:

  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 1/2 Packung (500 g) Backmischung für Krustenbrot ohne Hefe
  • 1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Rauke
  • 4 Scheiben (à ca. 15 g) Emmentaler Käse
  • 1 Scheibe (ca. 40 g) gekochter Schinken
  • 100 g Honig
  • 200 g mittelscharfer Senf
  • Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
  • Backpapier
kJ
750
Eiweiß
6
Fett
4
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefülltes Brot mit Honig-Senf-Dip


1. Hefe in ca. 350 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen. Hefewasser und die Backmischung mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Stufe kurz vermengen, anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen Zucchini und Paprika putzen und waschen. Paprika in dicke Spalten schneiden. Zucchini der Länge nach in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Zucchini portionsweise und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen.
3. Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 23 x 33 cm) ausrollen. Untere Hälfte abwechselnd mit Paprika, Käse, Schinken, Zucchini und Rauke belegen. Obere Teigschicht über das Gemüse klappen und fest andrücken. Zu einem Brotlaib formen. Brot leicht mit Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Brot in dicke Scheiben schneiden. Honig und Senf gut verrühren und zu den Brotscheiben reichen.

Bei 15 Scheiben:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Scheibe ca. 750 kJ, 180 kcal. E 6 g, F 4 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gefüllt |  senf |  honig |  dip |  brot |  snacks-party

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!