• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Putensaltimbocca mit Bärlauch, Röstkartoffeln und grünen Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 410 kcal
Putensaltimbocca mit Bärlauch, Röstkartoffeln und grünen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g getrocknete, halbweiche Tomaten
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 3–4 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • ca. 50 g Bärlauch
  • 15–20 g Pinienkerne
  • 4 dünne Putenschnitzel (à 100–125 g)
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 600 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Öl für den Bräter oder die Form
  • 1 große Gefrierbeutel
  • 4 kleine Holzspießchen
kJ
1720
Eiweiß
34
Fett
14
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putensaltimbocca mit Bärlauch, Röstkartoffeln und grünen Bohnen


1. Tomaten in eine Schüssel geben, mit 200 ml kaltem Wasser bedecken und ca. 2 Stunden einweichen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Kartoffeln, Rosmarin, etwas Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen. Einen weiten flachen Bräter oder eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen, Kartoffeln darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
3. Tomaten abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und 5 EL abmessen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken schütteln. Stiele abschneiden, Blätter erst in feine Streifen schneiden, dann grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, sofort herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Tomaten unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Abgemessenes Einweichwasser zufügen und ca. 3 Minuten schmoren. Tomaten in eine Schüssel geben, Bärlauch, bis auf ca. 1 EL, unterrühren und mit Pfeffer würzen.
4. Gefrierbeutel aufschneiden, Putenschnitzel einzeln zwischen die Folie legen und noch etwas flacher klopfen. Schnitzel auf ein großes Küchenbrett legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken belegen. Jeweils 1/4 der Bärlauch-Tomatenfüllung auf eine Fleischhälfte geben und die andere darüberklappen. Um jede Tasche eine Scheibe Parmaschinken legen und die Taschen mit Holzspießchen zustecken. Dabei den Parmaschinken mit feststecken.
5. Tiefgefrorene Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putensaltimbocca unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 3–4 Minuten weiterbraten. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Pinienkerne, restlichen Bärlauch und Zitronenschale mischen. Fertige Putensaltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Bärlauchmischung bestreuen. Dazu Bohnen und Röstkartoffeln reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 34 g, F 14 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!