• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Putensaltimbocca mit Bärlauch, Röstkartoffeln und grünen Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 410 kcal
Putensaltimbocca mit Bärlauch, Röstkartoffeln und grünen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g getrocknete, halbweiche Tomaten
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 3–4 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • ca. 50 g Bärlauch
  • 15–20 g Pinienkerne
  • 4 dünne Putenschnitzel (à 100–125 g)
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 600 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Öl für den Bräter oder die Form
  • 1 große Gefrierbeutel
  • 4 kleine Holzspießchen
kJ
1720
Eiweiß
34
Fett
14
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putensaltimbocca mit Bärlauch, Röstkartoffeln und grünen Bohnen


1. Tomaten in eine Schüssel geben, mit 200 ml kaltem Wasser bedecken und ca. 2 Stunden einweichen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Kartoffeln, Rosmarin, etwas Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen. Einen weiten flachen Bräter oder eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen, Kartoffeln darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
3. Tomaten abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und 5 EL abmessen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken schütteln. Stiele abschneiden, Blätter erst in feine Streifen schneiden, dann grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, sofort herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Tomaten unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Abgemessenes Einweichwasser zufügen und ca. 3 Minuten schmoren. Tomaten in eine Schüssel geben, Bärlauch, bis auf ca. 1 EL, unterrühren und mit Pfeffer würzen.
4. Gefrierbeutel aufschneiden, Putenschnitzel einzeln zwischen die Folie legen und noch etwas flacher klopfen. Schnitzel auf ein großes Küchenbrett legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken belegen. Jeweils 1/4 der Bärlauch-Tomatenfüllung auf eine Fleischhälfte geben und die andere darüberklappen. Um jede Tasche eine Scheibe Parmaschinken legen und die Taschen mit Holzspießchen zustecken. Dabei den Parmaschinken mit feststecken.
5. Tiefgefrorene Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putensaltimbocca unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 3–4 Minuten weiterbraten. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Pinienkerne, restlichen Bärlauch und Zitronenschale mischen. Fertige Putensaltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Bärlauchmischung bestreuen. Dazu Bohnen und Röstkartoffeln reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 34 g, F 14 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Energy Balls

Gesünder naschen: Nüsse, Trockenfrüchte und Co. bilden die Basis für Energy Balls.

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!