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 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte gebratene Avocado mit Ziegenfrischkäse

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Vorspeisen 340 kcal
Gefüllte gebratene Avocado mit Ziegenfrischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Babyleaf-Mix
  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 2 Limetten
  • ca. 1/2 TL Feigensenf
  • ca. 1 TL Honig
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 Taler (à 35 g) Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer
  • 2 feste kleine Avocados
kJ
1420
Eiweiß
4
Fett
34
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte gebratene Avocado mit Ziegenfrischkäse


1. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein hacken. Limetten halbieren und auspressen. Chili, 3 EL Limettensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz würzen. 3 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken.
2. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Avocados mit Limettensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadohälften mit dem Frischkäse füllen und glatt streichen.
3. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten 1–2 Minuten goldbraun braten. Wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Salat auf die Teller verteilen. Je 1/2 Avocado darauf anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 4 g, F 34 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  gebraten |  avocado |  ziegenfrischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Gourmande_85
31.03.2012
17:11
Warme Avocado klingt zwar erstmal gewöhnungsbedürftig, entpuppt sich aber als überraschend köstlich. Auch die Kombination ist super und die Ziegenkäsefüllung kann man nach Belieben variieren, z.B. mit TK-Kräutern und Tomatenmark vermischen.
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