• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pinzgauer Kasnocken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 680 kcal
Pinzgauer Kasnocken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 375 g Mehl
  • 3/4 TL Salz + Salz
  • 175 g Felsenkeller Käse
  • 1 große Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
kJ
2850
Eiweiß
29
Fett
29
KH
72
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pinzgauer Kasnocken


1. Eier, 150 ml Wasser und Milch verquirlen. Mehl daraufsieben, 3/4 TL Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.
2. Käse fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Teig in drei Portionen durch eine Spätzlepresse direkt in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen (bis die Nocken oben schwimmen). Nocken mit einer Schöpfkelle herausheben und in kaltes Wasser geben, abschrecken.
3. Nocken in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Nocken zufügen und unter Wenden anbraten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme zum Garnieren zur Seite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4. Käse unter die heißen Nocken mischen, mit Schnittlauch bestreut anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2850 kJ, 680 kcal. E 29 g, F 29 g, KH 72 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kasnocken |  pinzgauer

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!