• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pinzgauer Kasnocken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 680 kcal
Pinzgauer Kasnocken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 375 g Mehl
  • 3/4 TL Salz + Salz
  • 175 g Felsenkeller Käse
  • 1 große Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
kJ
2850
Eiweiß
29
Fett
29
KH
72
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pinzgauer Kasnocken


1. Eier, 150 ml Wasser und Milch verquirlen. Mehl daraufsieben, 3/4 TL Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.
2. Käse fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Teig in drei Portionen durch eine Spätzlepresse direkt in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen (bis die Nocken oben schwimmen). Nocken mit einer Schöpfkelle herausheben und in kaltes Wasser geben, abschrecken.
3. Nocken in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Nocken zufügen und unter Wenden anbraten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme zum Garnieren zur Seite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4. Käse unter die heißen Nocken mischen, mit Schnittlauch bestreut anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2850 kJ, 680 kcal. E 29 g, F 29 g, KH 72 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kasnocken |  pinzgauer

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!