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 LECKER.de » Rezepte

Kräuter-Braten auf Frühlingszwiebel-Bett

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Hauptspeisen 470 kcal
Kräuter-Braten auf Frühlingszwiebel-Bett Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 8 Stiele Oregano
  • 6 Stiele Thymian
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1,5 kg Schweinenacken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 kg Lauchzwiebeln
kJ
1970
Eiweiß
37
Fett
29
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kräuter-Braten auf Frühlingszwiebel-Bett


1. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Übrige Knoblauchknolle quer halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Gehackten Knoblauch, Kräuter, 1 TL Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren und damit den Braten rundherum einreiben.
2. Braten und halbierte Knoblauchknolle in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2–2 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten Weißwein angießen.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Braten aus dem Bräter nehmen. Lauchzwiebeln im Bräter verteilen. Braten darauflegen und weiterbraten. Fertigen Braten mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 37 g, F 29 g, KH 11 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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