• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grüner Spargel-Kohlrabi-Salat mit Parmaschinken und Radieschen in Kerbel-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 290 kcal
Grüner Spargel-Kohlrabi-Salat mit Parmaschinken und Radieschen in Kerbel-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL grober Senf
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 kleiner Topf Kerbel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 8 Scheiben Parmaschinken
kJ
1210
Eiweiß
10
Fett
20
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grüner Spargel-Kohlrabi-Salat mit Parmaschinken und Radieschen in Kerbel-Vinaigrette


1. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schalottenwürfel und Kerbel unter die Vinaigrette rühren.
2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen der Länge nach in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden.
3. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Kohlrabi darin in 2 Portionen je ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Mit jeweils der Hälfte der Vinaigrette ablöschen. In der geschlossenen Pfanne ca. 2 Minuten ziehen lassen. Radieschen zum übrigen Gemüse geben und untermischen. Salat und Schinken auf Tellern anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 10 g, F 20 g, KH 13 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   salat |  radieschen |  kohlrabi |  parmaschinken |  hauptspeisen |  schinken |  kerbel |  spargel |  vinaigrette |  grüner-spargel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!